Como se prepara un Jamon Navideño


Receta Jamón Navideño

Llego la Navidad y es el momento de preparar un delicioso Jamon Navideño para compartir con la familia e invitados a nuestra cena navideña.


Ingredientes para preparar el Jamon Navideño

  • 1 Jamón.

  • 2 tazas de mermelada de piña.

  • 1 taza de jugo de piña.

  • ½ taza de mostaza.

  • 1 pizca de clavito en polvo.

  • 1 lata de piña.

  • 10 cerezas.

  • Azúcar morena.



Procedimiento para preparar la receta navideña, ¡Dicembre mes para compartir!

  1. Retire el cuero del jamón. realizarle cortes rectos transversales creando cuadros.
  1. Mezclar en un bowl: la mostaza, la mermelada de piña y el jugo de piña y el clavito de olor en polvo.
  1. Untar todo el jamón con esta mezcla, procurando introducirla en las rendijas.
  1. En cada rendija, formada por los cortes, introducir un clavito de olor.
  1. Colocar en una bandeja para horno y forrar con papel de aluminio, el lado brillante hacia adentro del jamón hornear a 350º F por 2 horas.
  1. En un sartén a fuego medio cocinar el azúcar morena y las piñas, hasta caramelizarlas.

Decorar el jamón con las piñas caramelizadas, las cerezas y perejil.

¡Esperamos que pasen, una feliz navidad y prospero año nuevo!