Papas rellenas a la Florentina

Papas rellenas a la florentina.

La papa rellena es un plato tradicional de las gastronomías Chilena y Peruana. Los registros más antiguos en recetarios provienen de fines del siglo XIX  Información obtenida de (Wikipedia)

Ingredientes

  • 4 papas grandes
  • 1 mazo de espinaca
  • 1 diente de ajo picadito
  • ¼ taza de cebolla picadita
  • 1 cda. de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 1/3 gramos(4 onzas)de queso crema
  • ¼ taza de salsa de tomate
  • 4 cdas. de queso parmesano

Procedimiento.

Lave bien las papas y unte la superficie de sal. Envuelva en papel de aluminio y hornee a 176º C(350º F)hasta que se ablanden. Mientras se hornean,deshoje la espinaca. Lave y corte en pedacitos.

Saltee junto con el ajo y la cebolla en la cucharada de mantequilla hasta que se marchiten. Retire del fuego y sazone con sal y pimienta. Deje refrescar.

Mezcle el queso crema con los vegetales hasta obtener una pasta homogénea.

Retire la papa del horno,haga un corte en cruz en la superficie y abra hacia los laterales. Puede retirar un poco del centro de la papa si le gusta con bastante relleno. Rellene con la crema de espinaca.

Encima coloque una cucharada de salsa de tomate y rocíe con una cucharada de queso parmesano. Hornee por 5 minutos a 200º C(400º F)o hasta que se derrita el parmesano.

Porción: 4
Tiempo de preparación:15 minutos
Tiempo de cocción:1 hora