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Guacho de camarones con coco

"El Guacho" comida tipica panameña.

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Para esta "Semana Santa" tenemos una deliciosas receta El GUACHO es como primo hermano del “Risotto” por su textura, pero “El Guacho panameño” se prepara con arroz regular en lugar de arborio que se usa para el “Risotto” y que tiene mucho más almidón y con guisos muy tipicos de la cocina panameña.

“El Guacho” su sabor se centra en las preparaciones que usemos para complementar el arroz.
El guacho se puede hacer con cualquier tipo de carnes, pero los mas populares son El guacho con Gallina, El Guacho con carnes de res, El Guacho con frijolitos y El Guacho de camarones con coco al estilo caribeño panameño.

Guacho de Camarones con coco

Ingredientes

►1/2 taza de cebolla picaditas
►2 dientes de ajos
►1/2 taza de ají dulce en polvo
►2 cucharaditas de aceite
►1/4 taza de perejil picaditos
►2 cucharaditas de culantro picaditos
►1 cucharadita de aji picante picadito al gusto
►1 – ½ taza de arroz
►2 sobre consume de camarón
►3 taza de leche de coco
►1 libra de camarón limpio y sin cáscara


(Sofrito opcional)

►1/4 taza de cebolla picaditas
►1/4 taza de ají dulce picaditos
►1/4 taza de tomate picaditos
►1 cucharaditas de ají picante
►1 cucharadita de culantro picaditos
►1 cucharadita de aceite
► Sal y pimienta


Procedimiento

Saltee la cebolla, el ajo y el ají dulce en el aceite hasta que se marchiten.
Agregue el perejil, el culantro y el ají picante. Saltee unos minutos más.

Retire la mitad del guiso. Agregue el arroz y mezcle bien. Añada los sobres de consomé disueltos en un litro de agua. Cocine revolviendo hasta que casi se haya consumido toda el agua.

Coloque el guiso que reservo otra vez en el sartén, agregue una cucharada mas de aceite y agregue los camarones.

Saltee hasta que empiecen a cambiar de color. Agregue al arroz junto con la leche de coco y siga cocinando hasta que tenga la consistencia espesa del guacho.

Sofrito opcional

Saltee todos los vegetales hasta que se marchiten. Sazone con sal y pimienta y sirva
caliente sobre el guacho.

Rinde para 6-8 porciones.



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