Pie de Pollo al curry con Peach Palm Fruit


Ingredientes para la masa del Pie

2 libras de harina de todo uso
1 huevo entero
¼ taza de leche
1 cucharadita de sal
Una cucharadita de azúcar

Relleno del pie de pollo.

1 pollo entero picado en presas
1 cebolla picada en pedazos
1 ají pimentón picado en pedazos
2 tallos o ramas de apio
3 tomates picados en pedazos
4 hojas de culantro picaditas
2 ramitas de perejil picaditas
3 dientes de ajo picaditos
1 cucharita de orégano
Sal y pimienta al gusto
2 cucharitas de aceite vegetal
1 un sobre de caldo de pollo
4 cucharaditas de curry
2 zanahorias medianas cortadas en cubitos
3 manzanas verdes medianas peladas y cortadas en cuadritos.
12 aceitunas verdes rellenas rebanadas
1 paquete de vegetales mixtos congelados
1 taza de Peach palm fruit (Pixbae, Pijebaye o Chontaduro) cocidos, pelados y picados en pedacitos
1 huevo batido para pintar la masa.


Procedimientos para hacer la receta de hoy.

Masa: mezcle la mantequilla con la sal, el azúcar y los huevos. Agregar alternadamente la harina con la leche hasta obtener una mezcla uniforme que no se le pegue a las manos.

Si la masa esta muy seca, puede agregarle un poquito de leche, pero no más de ½ taza. (Reserve)

Relleno: mezcle el pollo ya limpio y sin piel con los siguientes 9 ingredientes y marine por una hora mínimo o de un día para otro.

Caliente una paila con dos cucharadas de aceite, coloque el pollo preparado en la paila y refría con el caldo de pollo por un lado, déle vuelta y refría por el otro.

Tape y lo deje sudar unos 10 minutos.

Luego, añada una taza de agua y cocine por aproximadamente 15 minutos.

Agregue las manzanas, las zanahorias, las aceitunas, los vegetales congelados y los chontaduro, pijebaye, pixbae, (Peach Palm Fruit), dejando cocinar unos 5 minutos adicionales.

Apague la estufa y deje reposar.

Armado: estire la masa y cubra el fondo y laterales de los mondes para pie de 9” de diámetro cada uno.

Coloque el relleno y cubra con otra capa de masa.

Aprisione los lados para que no se salga la salsa.

Abra algunos huecos por encima y pinte con huevo batidos para dorar.

Hornee a 350º F por alrededor de 40 minutos o hasta que se vea dorado.

Sáquelo del horno, colóquelo sobre una parrilla, deje refrescar unos minutos y sírvalo acompañado de una buena ensalada de vegetales mixtos y un vino blanco semidulce.