Receta Jamón Navideño
Llego la Navidad y es el momento de preparar un delicioso Jamon Navideño para compartir con la familia e invitados a nuestra cena navideña.Ingredientes para preparar el Jamon Navideño
- 1 Jamón.
- 2 tazas de mermelada de piña.
- 1 taza de jugo de piña.
- ½ taza de mostaza.
- 1 pizca de clavito en polvo.
- 1 lata de piña.
- 10 cerezas.
- Azúcar morena.
Procedimiento para preparar la receta navideña, ¡Dicembre mes para compartir!
- Retire el cuero del jamón. realizarle cortes rectos transversales creando cuadros.
- Mezclar en un bowl: la mostaza, la mermelada de piña y el jugo de piña y el clavito de olor en polvo.
- Untar todo el jamón con esta mezcla, procurando introducirla en las rendijas.
- En cada rendija, formada por los cortes, introducir un clavito de olor.
- Colocar en una bandeja para horno y forrar con papel de aluminio, el lado brillante hacia adentro del jamón hornear a 350º F por 2 horas.
- En un sartén a fuego medio cocinar el azúcar morena y las piñas, hasta caramelizarlas.
Decorar el jamón con las piñas caramelizadas, las cerezas y perejil.
¡Esperamos que pasen, una feliz navidad y prospero año nuevo!
Disqus comments