Receta Birria de Res o Borrego


Recetas: Birria de Res o Borrego

Una receta sacada de la cocina mexicana, con ese toque unico y expectacular que los mexicanos le dan a cada comida. (Picantito)

INGREDIENTES:

✅ 10 libras de carne de res o 10 libras de carne de borrego.

✅ 8 litros de agua más 3 tazas extra de agua.

✅ Una cucharada de sal

✅ 8 chiles huajillos

✅ 2 chiles chipotles secos

✅ 4 pimientas

✅ 4 clavos de olor.

✅ 1/8 de cucharadita de comino

✅ 6 dientes de ajo

✅ un trozo de cebolla Aprox.un cuarto de una cebolla mediana.

✅ Una raja de canela chica.

✅ 1 cucharada de polvo de consoméde pollo.

✅ 2 hojas de laurel

✅ 2 cucharadas de aceite.

✅ Por ultimo ajustar la sal.

Procedimientos explicados por el Chef Rogelio Lara

Nota adicional
Este plato que prepararamos hoy se llama "Birria de res" es una receta my conocida en la zona occidental del pais. Esta region de México tambien se le conoce por el Tequila, Mariachi, Jaripeo, y Charros, hablamos de Jalisco

En la Gastronomía jalisciense, un plato a base de carne de borrego (aunque en algunas regiones se prepara con carne de chivo),preparado en salsa de muchas especias y chiles cocinados al horno.
Esperamos que disfruten de esta deliciosas recetas de la cocina mexicana.