Guacho de Camarones con Coco"
Ingredientes
►1/2 taza de cebolla picaditas►2 dientes de ajos
►1/2 taza de ají dulce en polvo
►2 cucharaditas de aceite
►1/4 taza de perejil picaditos
►2 cucharaditas de culantro picaditos
►1 cucharadita de aji picante picadito al gusto
►1 – ½ taza de arroz
►2 sobre consume de camarón
►3 taza de leche de coco
►1 libra de camarón limpio y sin cáscara
(Sofrito opcional)
►1/4 taza de cebolla picaditas►1/4 taza de ají dulce picaditos
►1/4 taza de tomate picaditos
►1 cucharaditas de ají picante
►1 cucharadita de culantro picaditos
►1 cucharadita de aceite
► Sal y pimienta
Procedimiento
Saltee la cebolla, el ajo y el ají dulce en el aceite hasta que se marchiten.Agregue el perejil, el culantro y el ají picante. Saltee unos minutos más.
Retire la mitad del guiso. Agregue el arroz y mezcle bien. Añada los sobres de consomé disueltos en un litro de agua. Cocine revolviendo hasta que casi se haya consumido toda el agua.
Coloque el guiso que reservo otra vez en el sartén, agregue una cucharada mas de aceite y agregue los camarones.
Saltee hasta que empiecen a cambiar de color. Agregue al arroz junto con la leche de coco y siga cocinando hasta que tenga la consistencia espesa del guacho.
Sofrito opcional
Saltee todos los vegetales hasta que se marchiten. Sazone con sal y pimienta y sirvacaliente sobre el guacho.
Rinde para 6-8 porciones.
Nota Adicional
El GUACHO es como primo hermano del “Risotto” por su textura, pero “El Guacho panameño” se prepara con arroz regular, en lugar de arborio que se usa para el “Risotto” y que tiene mucho más almidón, guisos y sazón muy tipicos de la "Etnia Negra".El Guacho” su sabor se centra en las preparaciones que usemos para complementar el arroz.
El guacho se puede hacer con cualquier tipo de carnes, pero los mas populares son El guacho con Gallina, El Guacho con carnes de res, El Guacho con frijolitos y El Guacho de camarones con coco al estilo caribeño panameño (Etnia Negra).
Es una receta ideal para la "Semana Santa y para el mes de Mayo que se celebra en Panama "La Etnia Negra".
el día 30 de Mayo es la fecha oficial de conmemoración (Ley 9 del año 2,000). Como es ley en Panamá celebrar el mes de Mayo "La etnia negra", se organizan muchas actividades en las escuelas, instituciones del estados y muchos otros lugares.
Celebración ideal para resaltar las tradición y no puede faltar el sabor de la cocina de la etnia negra por eso traemos esta deliciosa receta para chuparse los dedos.
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