Caldo de Marisco Siete Mares facil y rapida de preparar

El caldo de siete mares, también llamado caldo de mariscos, es la versión mexicana del estofado de pescado, popular en las regiones costeras de México.
Se hace típicamente conpollo,tomate, caldo de pescado o marisco hecho con ingredientes frescos y como otras sopas mexicanas, se cuece rápidamente en un caldo claro.

Ingredientes

  • Un bagre de 3 libras
  • 1 libra de pulpos chiquitos(Baby octipus)
  • 1/2 libra de jaiba precocida,ya la venden así
  • 1/2 libra de calamar chico
  • 10 piezas de almejas de Manila
  • 8 mejillones precocidos,ya los venden así
  • 1/2 libra de callos
  • 1 libra de camarones
  • 4 1/2 litros de agua o caldo de pollo
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo si utiliza agua
  • 5 chiles huajillo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 chile chipotle seco o de lata
  • un trozo de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 5 camarones secos
  • 1 taza de zanahorias picadas
  • 2 d papas en cubos
  • 1 taza de apio
  • 4 ramas de epazote
  • ajustar la sal

Puede acompañar esta deliciosa receta con pan Frances,bolillo o galletas saladas también si gusta con una salsa picante de chile de árbol, chile chipotle de lata.