Recetas Paella de Mariscos

La Paella trata de un plato de origen humilde nacido en la Albufera de Valencia,concretamente,según la tradición oral de la zona,en la localidad de sueca,siendo mundialmente famosa la paella valenciana.


Ingredientes

Para esta Receta de mariscos estamos utilizando variedad, pero lo puede hacer de solo:
  • camarón y pescado o mejillones y camarón como usted prefiera.
  • 1 libra de camarones limpios y Desvenados
  • 1/4 de libra salmón en cubos
  • 1libra de almejas
  • 10 mejillones negros
  • 8 mejillones verdes de Nueva Zelanda
  • 1 taza de jitomate picado
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picado
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de zanahoria y chicharos
  • 1 cucharada de páprika
  • 1 cucharada de jitomate en pasta
  • 2 cucharadas de azafrán flor
  • 3 tazas de agua caliente
  • 3cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • 2 tazas de arroz arborio,puede usar otro arroz blanco que sea de grano corto.

Preparación


La popularidad de este plato ha hecho que,en la actualidad,se haya expandido con gran cantidad de variantes adaptadas en los ingredientes a las diversas regiones de la cocina española. La paella se ha convertido en uno de los iconos de la gastronomía española.