Mole de Olla plato tipico de la comida Mexicana

Mole de olla  (Plato típico de comida Méxicana)

Ingredientes
1kilo 1/2 de Chamorro de res (es una parte de la pierna, casi junto a la pata.)
1/2 k de trozo a de res (carne maciza)
1k de costilla de res
5 litros de agua y 2 tazas de agua extra
6 chiles huajillos
2 chiles anchos
1 chile chipotle
4 ramas de epazote
1 cabeza de ajo y un diente de ajo extra
Un trozo de cebolla y otro extra
2 papas
2 zanahorias
2 chayotes
20 ejotes
6 cebollitas (cebollines)
1.1/2 cucharada de sal
2 calabazas grandes
Flor de calabaza (opcional)
1/4 de kilo de masa

 

Nota: algunos ingredientes tienen nombres diferentes o son llamados con otro nombre eso obedece al regionalismo, si no conoces algunos mencionados aquí solo debe dar clic a la frase y obtendrás el nombre de acuerdo a tu país.