Stollen
Ingredientes
¼ taza de ron añejo
3 cdas de limon confitado
3 cdas de naranja confitada
3 cdas de piña o fruta confitada
1/3 taza de pasitas rubias
1/3 taza de pasitas
2-1/2 cdta. De levadura granulada
1 cdta de azúcar
¼ de agua tibia
¼ taza de azúcar
3 – ¼ taza de harina
1 cdta de sal
½ taza de leche
1 cdta. De vainilla
¾ barra de mantequilla derretida
1 huevo
½ taza de almendra picaditas
2 cdas de mantequilla derretida
1 taza de azúcar en polvo
Procedimiento
· Remoje las frutas en el ron por lo menos 1 hora.
· Aparte disuelva la levadura con la cucharadita de azúcar en el agua tibia.
· Deje reposar unos minutos hasta que comience a hacer espuma.
· Agregue la mitad de la harina con la sal y la fruta que remojo junto ¾ barra de mantequilla derretida, el huevo, las almendras, la leche y la vainilla.
· Continúe agregando harina por cucharadas y amasando hasta que logre una masa elástica y que se despegue bien de los bordes.
· Coloque en una superficie enharinada y amase por 5 minutos.
· Coloque en un tazón engrasado, tape con un paño y deje subir por aproximadamente 2 horas.
· Saque el aire con el puño estire con un rodillo formando un ovalo como de ½ de grueso.
· Pinte con una cucharada de la mantequilla derretida dejando una cucharada para cuando este horneado.
· Doble por la mitad a lo largo, procurando cerrar bien los bordes y manteniendo la forma ovalada.
· Coloque en bandeja para hornear previamente engrasada y deje crecer una vez más por aproximadamente 1 hora.
· Hornee 350º F por 30 minutos o hasta que este dorado.
· Retire del horno, deje enfriar.
· Pinte con la cucharada de mantequilla que reservo y rocíe con bastante azúcar en polvo.
· Rinde para 8 porciones
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