“Shoga – yaki”
(Res o cerdo salteado con jengibre)
Ingredientes
1 libra de puerco liso o carne de res para bistec. Rebanada delgadita
4 cucharadas de jengibre rallado con todo su jugo (mitad para marinar, mitad para cocinar)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de jerez, sake o vino blanco
3 cucharadas de salsa de soja de la buena.
2 cucharadas de aceite vegetal para saltear
2 – 3 hojas de repollo (opcional)
Procedimientos
Se corta la carne en trozos de cinco centímetros de largo.
En un bol se mezclan dos cucharadas del jengibre con el azúcar, jerez, salsa de soja y se pone a marinar la carne con la mezcla.
Picar la hojas de repollo diez minuto antes de servir.
Se calienta 1 cucharada de aceite en “wok” o paila.
Se echa la carne y se pasa rapidito por el fuego (se va a cocinar pronto),
Se saca la carne y se pone la cucharada extra de aceite, y se saltea el repollo.
Se sirve todo junto.
Rinde 2 – 3 porciones
"Shoga - yaki" (res o cerdo salteado con jengibre) |
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