Receta Crema de Berro con Ñame

Crema de berro con Ñame

4 porciones
Tiempo de preparación:10 minutos
Tiempo de cocción:20 minutos

Ingredientes

2 mazos de berro bien fresco
1. ½ taza de ñame pelado y picado en cuadros
1 litro de consomé de pollo
2 dientes de ajo
¼ de cebolla picada en tiras
1 cda. De mantequilla
Sal pimienta
½ taza de leche evaporada

Procedimiento

  • Lave bien el berro y elimine los palitos mas gruesos. 
  • Cocine junto con el ñame en el consomé. 
  • Mientras se ablanda el ñame, saltee el ajo y la cebolla en la mantequilla y agregue a la sopa. 
  • Termine de ablandar el ñame. 
  • Retire del fuego y deje refrescar. 
  • Licue toda la sopa hasta obtener una crema homogénea.
  • Agregue la leche y revuelva bien. Corrija la sazón con sal y pimienta. 
  • Sirva rociada con queso parmesano.