Pasta a la Carbonara


Pasta a la Carbonara receta Italiana



Ingredientes

  • 300 g, de bacon 
  • 4 huevos 
  • 300 g, de queso parmesano  o Pecorino Romano.
  • Pimienta 
  • Sal 
  • 400 g, de spaghetti  o cualquier pasta que sea larga.
  • Aceite de Oliva


Preparación

Nota Adicional 

Carbonara es un plato de pasta italiano originario del Lacio, y más concretamente de Roma. La receta original se basa en huevos, queso (Pecorino Romano o parmesano), aceite de oliva virgen extra, pancetta o guanciale (variante carne de cerdo) y pimienta negra.

Los espaguetis son la pasta generalmente utilizada; sin embargo, fettuccine, rigatoni o bucatini pueden también ser utilizados.

Para los italianos la "carbonara" es un "plato" y no una "salsa", por lo que estas versiones embotelladas, por lo general llenas de crema, no deben ser consideradas como "carbonara" original.