Langostinos en salsa de chorizo con pure de platanos verdes


Langostinos con receta panameña

ingredientes.

  • ½ libra de chorizo, cortados en cuadritos
  • ½ taza de cebolla finamente picadas
  • 4 dientes de ajo picados
  • ½ taza de manzana roja picada en cuadritos
  • 1 taza de miel
  • 1 libra de langostinos
  • ½ cucharada de jengibre en polvo
  • 1 cda de salsa de soya
  • 1 tomate picado en cuadritos
  • Cilantro picados finamente



Ingredientes para el puré de plátano

  • 3 plátanos verdes
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ½ barra de mantequilla
  • Sal pimienta al gusto

Procedimiento

  1. Paso Nº 1. Marine los chorizos con la cebolla, el ajo, la manzana y la miel
  2. Paso Nº 2. Saltee los langostinos con la salsa de soya y el jengibre en polvo
  3. Paso Nº 3. Pasado un tiempo sofría los chorizos con la marinada. Agregue los tomates y salpimenté.
  4. Deje reducir por 10 minutos



Puré de Plátano

  1. Paso Nº 1. Sancoche los plátanos hasta que estén cocidos
  2. Paso Nº 2. Retire del agua los plátanos
  3. Paso Nº 3. Comience a majar los plátanos con un tenedor y agregue mantequilla al gusto, el caldo de pollo, una pizca de sal y pimienta.
  4. Paso Nº 4. Coloque el puré de plátano verde en el plato de servir, acomode encima del puré, los langostinos y bañe con la salsa de chorizo.
Esperamos que disfruten esta deliciosa recetas con Langostinos en salsa de chorizo con pure de platanos verdes.