Dulce de Pepitas de Marañon

Una receta típica de Panamá para Semana Santa que incluye pepitas de Marañón es el "dulce de marañón".


**Ingredientes:**

- 2 tazas de pepitas de Marañón

- 2 tazas de azúcar

- 1 taza de agua

- 1/2 cucharadita de jugo de limón

- Opcional: canela en rama o en polvo


**Instrucciones:**

1. Remoja las pepitas de Marañón en agua durante toda la noche para ablandarlas.

2. Escurre las pepitas y retira la piel exterior.

3. En una olla grande, combina las pepitas de Marañón, el azúcar y el agua. Agrega el jugo de limón y la canela si lo deseas.

4. Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva por completo.

5. Reduce el fuego y continúa cocinando, revolviendo ocasionalmente, hasta que las pepitas estén suaves y el líquido se haya espesado, aproximadamente 45 minutos a 1 hora.

6. Retira del fuego y deja enfriar antes de servir.

7. ¡Disfruta de este delicioso dulce de marañón durante Semana Santa!

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Espero que disfrutes de esta receta tradicional panameña. ¡Buen provecho!

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