PAVO AL MOJO CON GRAVY DE PERAS
Rinde 14 a 16 porciones
- 1 pavo de 16 a 18 libras
- 1 taza de salsa de mojo
- 2 cebollas cortada en cuadro
- 3 zanahorias cortada en trozo de 6 pulgadas.
- 4 ramas de apio cortadas en 3 caldos de pavo para que el fondo nose seque
- ¼ taza de aceite de oliva.
- ½ taza de mantequilla en temperatura ambiente.
PROCEDIMIENTO
- horno 425º F
- el día anterior lave bien el pavo con agua fresca, seque bien por dentro y por fuera.
- frote por dentro y por fuera el pavo con la salsa de mojo. Deje marinar refrigerado hasta el día siguiente.
- saque de la nevera el pavo, ya marinado desde día anterior.
- amarre las patas y las alas para que al asarlo, este quede en la bandeja en una buena posición.
- en una bandeja para asar coloque en el fondo cebolla, zanahoria y el apio.
- coloque el pavo sobre los vegetales y barnice con el aceite de oliva.
- vierta el caldo para mantener los vegetales húmedos durante la cocción.
- ase el pavo durante 30 minutos a la temperatura indicada y luego baje a 350ºF.
- cubra con papel aluminio y bañe con el jugo que suelta.
- cocine el pavo aproximadamente tres horas
- luego retire del horno y deje refrescar.
INGREDIENTE PARA EL GRAVY DE PERA
- ¼ taza de mantequilla.
- ½ taza de harina para todo uso
- 2 tazas de caldo de pollo bajo en sal.
- 1 taza de jugo de pera.
- 2 cucharadas de ron rubio.
- 3 cucharadas de mejorana fresca finamente picada.
- 2/3 taza de jugo de la cocción del pavo.
PROCEDIMIENTO
- retire con una cuchara el jugo que sobro de la cocción del pavo.
- mida 2/3 taza de jugo desgrasado.
- derrita la mantequilla en una cacerola gruesa a fuego medio – alto.
- mezcle con la harina hasta obtener un color dorado aproximadamente 2 minutos.
- incorpore gradualmente el caldo de pollo, jugo de pera y 2/3 taza del jugo del pavo.
- cocine a fuego lento hasta que comience a tomar consistencia.
- revuelva constantemente por aproximadamente 10 minutos.
- incorpore el ron y mezcle bien.
- sazone con sal y pimienta.
- a la hora de servir coloque el pavo en una bandeja y decore con peras caramelizadas y sirva con el Gravy de pera
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