Como preparar un Pavo al mojo con Gravy de peras

PAVO AL MOJO CON GRAVY DE PERAS


INGREDIENTE PARA EL PAVO
Rinde 14 a 16 porciones

  1.  1 pavo de 16 a 18 libras
  2.  1 taza de salsa de mojo
  3.  2 cebollas cortada en cuadro
  4. 3 zanahorias cortada en trozo de 6 pulgadas.
  5. 4 ramas de apio cortadas en 3 caldos de pavo para que el fondo nose seque
  6. ¼ taza de aceite de oliva.
  7. ½ taza de mantequilla en temperatura ambiente.

PROCEDIMIENTO

  1. horno 425º F
  2. el día anterior lave bien el pavo con agua fresca, seque bien por dentro y por fuera.
  3. frote por dentro y por fuera el pavo con la salsa de mojo. Deje marinar refrigerado hasta el día siguiente.
  4. saque de la nevera el pavo, ya marinado desde día anterior.
  5. amarre las patas y las alas para que al asarlo, este quede en la bandeja en una buena posición.
  6. en una bandeja para asar coloque en el fondo cebolla, zanahoria y el apio.
  7. coloque el pavo sobre los vegetales y barnice con el aceite de oliva.
  8. vierta el caldo para mantener los vegetales húmedos durante la cocción.
  9. ase el pavo durante 30 minutos a la temperatura indicada y luego baje a 350ºF.
  10. cubra con papel aluminio y bañe con el jugo que suelta.
  11. cocine el pavo aproximadamente tres horas
  12. luego retire del horno y deje refrescar.

INGREDIENTE PARA EL GRAVY DE PERA

  1. ¼ taza de mantequilla.
  2. ½ taza de harina para todo uso
  3. 2 tazas de caldo de pollo bajo en sal.
  4. 1 taza de jugo de pera.
  5. 2 cucharadas de ron rubio.
  6. 3 cucharadas de mejorana fresca finamente picada.
  7. 2/3 taza de jugo de la cocción del pavo.

PROCEDIMIENTO
  1. retire con una cuchara el jugo que sobro de la cocción del pavo.
  2. mida 2/3 taza de jugo desgrasado.
  3. derrita la mantequilla en una cacerola gruesa a fuego medio – alto.
  4. mezcle con la harina hasta obtener un color dorado aproximadamente 2 minutos.
  5. incorpore gradualmente el caldo de pollo, jugo de pera y 2/3 taza del jugo del pavo.
  6. cocine a fuego lento hasta que comience a  tomar consistencia.
  7. revuelva constantemente por aproximadamente 10 minutos.
  8. incorpore el ron y mezcle bien.
  9. sazone con sal y pimienta.
  10. a la hora de servir coloque el pavo en una bandeja y decore con peras caramelizadas y sirva con el Gravy de pera

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