Como preparar un guiso de pescado desmenuzado


Guiso de Pescado desmenuzado

Ingredientes 

  • 1 libra de filete de pescado
  • 1cdta de sal
  • ¼ cdta. de pimienta
  • ½ taza de cebolla en rueda
  • 1 hoja de laurel
  • 2 diente de ajo
  • ½ taza de cebolla picaditas
  • ½ taza de cebollina picaditas
  • 2 cdas. de cilantro
  • ½ taza de ají dulce picaditos
  • ¼ taza de pimentón rojo
  • 1 cda. de aceite con achiote

Cantidad: 4 porciones.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Calorías por porción: 168

Preparación

  • Sazone los filetes con sal y pimienta.
  • Cocínelos en una sartén con 1 dedo de agua, y agregue la cebolla en ruedas y el laurel.
  • Una vez cocidos, retire del fuego y escurra. Reserve el líquido de la cocción y deje refrescar.
  • Mientras se refresca, saltee los vegetales restantes en el aceite de achiote hasta que se marchiten.
  • Desmenuce el pescado y agregue a la mezcla de vegetales.
  • Cocine por 3-4 minutos más a fuego lento para que los sabores se integren mejor. 
  • Puede agregar un poco del liquido que reservo del pescado si gusta mas húmedo el guiso. 

Trucos de Cocina.

Para preparar aceite de achiote basta calentar aceite a fuego medio, en el que se colocaran las semillas de achiotes hasta que empiecen a traquear, cuidando que no se quemen. Se retira la preparación del fuego y se deja reposar por unos minutos.

Consejos de Cocina.

Tapa correctamente todo lo que guardes en la nevera (con lámina de plástico o de aluminio, o en fiambreras tapadas). Evitarás que la comida adquiera olores extraños. Tapa incluso el agua.

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