Como hacer un BIG MAC en casa
Ingredientes - Salsa Big Mac
- 4 cucharadas de mayonesa
- Una Cucharada de mostaza
- Una cucharadita de vinagre blanco
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de Pimentón dulce, (Páprika o Pimentón Español)
- Una cucharadita de ajo en polvo
- Una cucharadita de ajo en polvo
- Un pepinillo mediano triturado
Procedimiento
Mezclamos todos los ingredientes en un bol, hasta tener una salsa con un tono viscoso, tapamos el bol y lo guardamos en la nevera, mientras procedemos a preparar el pan que vamos a utilizar para el Big Mac hecho en casa.El Pan del Big Mac
Necesitamos dos tapas de pan de abajo de la hamburguesas y una tapa de arriba, en total 3 tapas de pan de hamburguesa.Luego pasamos el pan de la hamburguesa a un sartén para darle un toque crujiente o tostarlo un poco a fuego medio alto.
"Ingredientes - Carne del Big Mac"
- 350 gramos de carne de ternera picada o molida,
- Media cucharadita de sal
- Un cuarto de cucharadita de pimienta negra molida
Procedimiento.
Mezclamos la carnes con la sal y la pimienta negra molida, una vez bien integrada la carnes con lo demás ingredientes procedemos amasar la carne con nuestra manos bien limpia para hacer una especies de bolas de carnes.Lista nuestra carnes en forma de bolitas divididas en cuatros partes iguales, nesecitamos utilizar un papel para hornear al cual le echamos un poco de aceite y comenzamos a trabajar sobre el, la carne de hamburguesa.
Para trabajar nuestra carne de hamburguesa y darle forma redonda necesitamos un molde redondo o un vaso; el cual tambien podemos utilizar como molde.
Una vez lista las cuatros tapas de carnes de hamburguesas procedemos a echarla en un sartén con aceite a fuego medio alto, hasta dorar las carnes por ambos lados y dejamos unos minutos para que se cocine bien la carne por dentro.
Montaje de la Hamburguesa Big Mac
Para armar la hamburguesa Big Mac colocamos 2 tapas de panes (parte de abajo), le untamos la salsa Big Mac ambas tapas, luego echamos unos trocitos de cebolla picada ambas tapas, lechuga cortada en juliana a la dos tapas.Seguimos en nuestro montaje de la hamburguesa Big Mac procedemos a ponerle a una tapa; queso amarillo y a la otra le agregamos unas rodajas de pepinillos, luego ponemos 2 tapas de carnes a cada tapa de pan y ensamblamos nuestra hamburguesa Big Mac montando una tapa encima de la otra, dejando la tapa de pan que tiene el queso amarillo abajo y la otra que tiene pepinillo la montamos arriba y por ultimo le ponemos la tapa de arriba con la cual terminamos de montar o ensamblar nuestra hamburguesa casera Big Mac.
Para acompañar nuestra hamburguesa casera podemos freír unas papas fritas y de tomar una soda bien fría. Tan...Tan, “Tu Big Mac casero”
Disqus comments